В Мурманское законодательство внесены поправки, касающиеся капитального ремонта домов

В Мурманское региональное законодательство, касающееся капитального ремонта многоквартирных домов внесены изменения. Заседание межведомственной группы по этому вопросу прошло вчера под руководством министра энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимира Гноевского, сообщает портал Murman.ru.

Как пояснил министр, в Федеральный Жилищный кодекс были внесены поправки, требующие изменений в областном законодательстве в части проведения капремонта. В соответствии с этим был подготовлен региональный законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Мурманской области по вопросам организации и проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах, расположенных на территории Мурманской области».

Участники заседания обсудили вопросы обеспечения финансовой устойчивости функционирования регионального оператора, предоставления государственной поддержки на проведение ремонтных работ, информационного обеспечения мероприятий по организации капремонта домов и формирования краткосрочного плана реализации региональной программы капитального ремонта.

Государственный долг Мурманской области возрос до 13,2 млрд рублей. Об этом сообщил министр финансов региона Роман Дурягин в докладе об итогах исполнению областного бюджета за первый квартал текущего года. По словам чиновника несмотря на увеличение поступлений в бюджет, повысились и расходы региона и назвал соответствующие причины.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»