В Мурманске завершается реконструкция гостиницы «Арктика»

Руководители Мурманска Алексей Веллер и Андрей Сысоев проинспектировали ход работ по реконструкции гостиницы «Арктика». Обновленный гостинично-деловой комплекс будет открыт 4 сентября, сообщает ГТРК «Мурман».

Намерение реконструировать один из символов столицы Заполяря, было озвучено в 2007 году. Оформление кредита для выполнения ремонтных работ и выбор подрядчика пришлись на 2012 год. До сегодняшнего дня в гостинице «Арктика» удалось отремонтировать офисные помещения, гостиничные номера. В цокольном этаже появилась двухуровневая автостоянка на 125. Общая площадь здания, где были проведены восстановительные работы, составляет 36 тысяч квадратных метров. На этой площади имеется 186 гостиничных номеров, 11 тысяч квадратных метров офисных площадей, банкетные залы и конференц-зал. После того, как закончится реконструкция «Арктики», начнутся работы по изменению площади Пяти углов.

Корреспондент РП в начале 2014 года изучила пять главных «недостроев» областного центра Заполярья. В их числе оказалась гостиница «Арктика», которая появилась в Мурманске в 30-е годы. Один из символов города ждал своей реконструкции с 2007 года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»