В Мурманске закрывается филиал московского института

В Мурманске с 1 февраля следующего года закрывается филиал московского института международного права и экономики имени Грибоедова, передает Северпост.

Директор мурманского филиала института Олег Шаров рассказал, что решение о прекращении деятельности учебного заведения принял учредитель. Он выразил мнение, что такое решение было принято по экономическим соображениям, поскольку мурманский филиал не являлся экономически выгодным.

Олег Шаров рассказал, что для студентов вуза было проведено собрание. Им было рассказано о путях решения проблемы. На собрании присутствовали представители других учебных заведений.

Для того, чтобы получить диплом, студентам последнего курса придется пересдать в этом году три сессии. Другие студенты смогут либо поменять учебное заведение, либо продолжить обучение в другом филиале вуза. Ближайший филиал находится в Петрозаводске.

В декабре прошлого года сообщалось, что абитуриенток с маленькими детьми мурманские вузы будут подготавливать бесплатно. Без оплаты на подготовительных курсах высших учебных заведений смогут заниматься абитуриентки в возрасте до 23 лет. Предусмотрена возможность заочного прохождения подготовительных курсов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»