В Мурманске за педофилию осужден тренер спортивной школы

За совершение насильственных преступлений в отношении подростков в Мурманске осужден педагог дополнительного образования, тренер детского оздоровительно-образовательного центра «Феникс» Олег Свидович, информировали сегодня в прокуратуре.

Было установлено, что в период с 2009 года по 2011 год в различных населенных пунктах Заполярья во время выездов на спортивные соревнования указанный тренер совершал насильственные действия сексуального характера в отношении воспитанников. Все пострадавшие не достигли возраста 14 лет. Следствием было установлено 5 эпизодов преступной деятельности тренера.

О совершении преступных действий осужденного стало известно после того, как один из воспитанников рассказал о действиях тренера своим родителям.

Своей вины мужчина не признал.

Суд признал его виновным. Мужчине было назначено наказание в виде лишения свободы на срок в 13,6 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Дополнительно Олегу Свидовичу было назначено наказание в виде запрета деятельности, связанной с воспитанием несовершеннолетних, сроком на 10 лет. Иски в интересах несовершеннолетних на сумму в 650 тысяч рублей были удовлетворены.

В ведомстве сообщили, что суд присяжных ранее признавал осужденного виновным в совершении указанных преступлений, но приговор был отменен после обжалования Свидовичем. Дело было направлено на новое рассмотрение.

Ранее сообщалось о том, что перед судом предстанет житель Мурманска, обвиняемый в нападениях на школьниц.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»