В Мурманске создали центр экстренной хирургии

В медсанчасть «Севрыба» в рамках создания специализированного центра для оказания услуг пострадавшим в ДТП поступило новое высокотехнологичное оборудование, информировали сегодня в администрации.

Теперь ОМСЧ «Севрыба» специализируется на экстренной хирургии. Здесь оказывается помощь людям, пострадавшим в ДТП, жертвам преступных нападений, стихийных бедствий, получивших ожоги, черепно-мозговые или другие травмы.

Пострадавших граждан начали принимать в «Севрыбе» в прошлом году. Для травмалогических больных были выделены и отремонтированы дополнительные площади.

Среди нового оборудования, поступившего в медсанчасть есть дефибрилляторы, специальные хирургические инструменты и артроскопическая стойка для проведения лапароскопических операций. В ближайшее время в отремонтированное помещение будет установлен современный компьютерный томограф.

Председатель комитета по здравоохранению администрации Мурманска Людмила Кошелева сообщила, что одной из самых распространенных причин смертей являются смерти после ДТП. Погибают в основном дети и молодые люди. Она выразила уверенность, что создание специализированного центра экстренной помощи в Мурманске поможет спасти людям жизни.

С 1 октября прошлого года медицинская помощь при травмах у детей оказывается в Мурманской городской клинической больнице скорой медицинской помощи. Единственное в регионе детское травматологическое отделение расположено именно здесь.

В настоящее время ведутся работы по созданию современного травмпункта на улице Шмидта. Здесь ведется реконструкция. После открытия в нем будут принимать взрослых пациентов с различными травмами.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»