В Мурманске состоялось заседание Общественного Совета

Вчера в здании делового центра «Арктика» в формате живого диалога состоялось заседание Общественного Совета города Мурманска, информировали сегодня в администрации.

На вопросы представителей общественности отвечали мэр Мурманска Алексей Веллер и глава городской администрации Андрей Сысоев. Во время заседания были подведены итоги года и обсуждены проблемы, касающиеся жизнедеятельности Мурманска.

Жителей города интересовали ответы на вопросы, касающиеся повышения тарифов на услуги ЖКХ, системы транспортного обслуживания, новая схема маршрутов движения общественного транспорта. Общественники высказали пожелания, касающиеся медицинского обслуживания горожан.

Председатель клуба молодых инвалидов «Валентина плюс» Артем Ермоленко задал вопрос о создании в городе остановок, удобных для маломобильных групп населения. Алексей Веллер ответил, что этим вопросом в городе занимаются. Он рассказал, что город отказывается и от торговли на остановках. В следующем году эта работа будет продолжена.

В городской Общественный Совет входят около 100 человек, это почетные жители Мурманска и представители общественных организаций. Всего в совет вошли представители более 80 организаций. Создан он был в 2012 году. Члены Общественного Совета принимают участие в решении вопросов, которые касаются жизни города и распределения его бюджета. Совет является координатором неформального движения «Вместе к 100-летию Мурманска».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»