В Мурманске прошел конкурс исполнителей на синтезаторе

В Мурманске впервые прошел конкурс среди юных исполнителей на синтезаторе «Электронный драйв». В нем приняли участие воспитанники пяти городских музыкальных школ, информировали в администрации. Всего в номинации «Сольное исполнение» соревновались 14 исполнителей. В двух возрастных категориях соревновались 9 смешанных электроакустических ансамблей.

Председатель оргкомитета конкурса, директор Детской музыкальной школы № 5 Татьяна Шилина сообщила, что в городе проводится много музыкальных конкурсов. Она выразила надежду, что «Электронный драйв» станет ежегодным и традиционным.

Конкурсанты исполняли самые разные произведения, начиная от классических и заканчивая джазом. Все выступившие музыканты были поощрены призами и грамотами. Некоторые ребята были удостоены специальных наград. Воспитанница ДМШ № 3 Таисия Бирюкова получила диплом за яркое исполнение. Преподаватель ДМШ № 6 Юлия Самарина и ее ученица Мария Чернейко получили диплом за создание авторских композиций. Преподаватель ДШИ № 1 Наталья Капитанова получила награду за создание попурри на тему военных песен.

Участники соревнований исполнили только по одному произведению. Члены жюри после конкурса сообщили, что ребята могли смело удивлять зал несколькими композициями.

Ранее сообщалось, что воспитанники мурманских музыкальных школ привезли сразу несколько наград с фестиваля «Скандинавские открытия». Один из членов жюри сообщил, что российские дети являются самыми талантливыми.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»