В Мурманске проходит IV медицинский конгресс «Северное сияние»

Сегодня в Мурманске прошло открытие медицинского конгресса «Северное сияние». Он проходит в городе в четвертый раз. Участие в конгрессе принимают врачи со всего региона. Они обсуждают актуальные вопросы здравоохранения, информировали в правительстве.

Заместитель министра здравоохранения Мурманской области Людмила Ушакова сообщила, что конгресс является важным для повышения профессионального уровня врачей. Доктора на практике применяют знания, полученные в ходе мероприятия. Они внедряют современные методики и подходы в лечении пациентов. В результате повышается качество оказания медицинской помощи северянам.

Врачи будут общаться в рамках конгресса с представителями медицинской науки сегодня и завтра. Лекции для докторов прочитают представители ведущих высших учебных заведений, научно-исследовательских институтов и учреждений здравоохранения Казани, Самары, Москвы, Архангельска и Санкт-Петербурга. Врачи Заполярья тоже выступят со своими докладами.

«Северное сияние» будет проходить в нескольких тематических секциях. Будут обсуждены вопросы педиатрии, офтальмологии, пульмонологии, эндокринологии, кардиологии, гастроэнтерологии, инфекционных заболеваний, охраны здоровья женщин, управления сестринской деятельностью и лабораторной диагностики.

Вчера состоялось первое заседание Экспертного совета по организации медицинской помощи в Мурманской области. Совет создан с целью улучшения качества медицинского обслуживания северян.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»