В Мурманске продолжается конфликт между маршрутными перевозчиками

Управление ФАС по Мурманской области отложило рассмотрение дела в отношении автотранспортного предприятия «Арктик-Лайн», сообщает интернет-портал «Би-порт».

Заявление на перевозчика подало ООО «Першерон», которое является конкурентом ООО «Арктик-Лайн». Заявитель требовал разобраться в законности маршрутов № 10, 18, 51, 54, 55 и несуществующего маршрута № 75.

Рассмотрение дела временно приостановлено из-за арбитражного судебного разбирательства между городской администрацией и ООО «Арктик-Лайн». Представители власти также указывают на незаконность осуществления пассажирских перевозок на указанных конкурентом маршрутах.

Проблема с транспортными перевозками в Мурманске длится с 2013 года после приобретения ООО «Арктик-Лайн» депутатом городского совета Сергем Габриеляном. Чиновник снизил стоимость проезда в своих маршрутных такси и обещал вывести на линию комфортабельные автобусы. Предпринятые меры не устроили городскую власть и автотранспортных конкурентов.

Русская Планета уже разбиралась в сложной транспортной ситуации в Мурманске.

– В конце ноября неизвестные злоумышленники напали на 15 водителей «Арктик-Лайн», — заявил Сергей Гибриелян в интервью мурманским журналистам. — Тяжелее всего пострадал один из них. Он попал в больницу с сотрясением мозга. А правоохранительные органы ситуацией не интересуются.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»