В Мурманске представитель УК нарушил правила и сбежал

Вчера в рамках программы «Мурманск — город чистоты» проводилась проверка во дворе домов № 14 и 16 по улице Карла Маркса. Проверка проводилась инспекцией из управления Октябрьского округа. Управляющую компанию предупредили о проверке заранее, информировали в администрации.

Жители указанных домов жаловались на снежную кашу на дороге. С потеплением она превращается в лужу, а с морозами — в каток.

УК решила устранить нарушения в последний момент, но не успела. Когда водитель грейдера увидел инспекцию, он спешно скрылся.

Заместитель начальника управления Октябрьского административного округа Александр Боянжу рассказал, что городская администрация уделяет особое внимание работе управляющих компаний по вывозу снега с придомовых территорий. Указанном дворе компания складирует снег на зеленой зоне. За такое нарушение размер штрафов варьируется от 10 тысяч рублей до 100 тысяч рублей.

УК допустила еще одно нарушение. Снег складировался перед газораспределительными емкостями и трансформаторной подстанцией. В случае необходимости ремонтных работ специалисты не смогут попасть в указанные места из-за завалов снега.

Житель дома № 16 Сергей Жаворонкин рассказал, что ходить во дворе было сложно, особенно во время снегопадов. Двор в этом районе большой, на пять домов, и работает здесь несколько УК. Разграничить территорию, по мнению жителя, можно при совместной работе жильцов и властей.

Ранее сообщалось, что с начала текущего года мурманские УК оштрафованы почти на 600 тысяч рублей. В прошлом году административная комиссия Октябрьского округа наложила более 6,5 млн штрафов.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»