В Мурманске планируют создать Научно-производственный центр

На расширенном заседании Комитета областной Думы по рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу сегодня обсуждали возможность создания «Мурманского научно-производственного центра».

Заведующий лабораторией альгологии ММБИ КНЦ РАН Григорий Воскобойников сообщил, что в институте есть интересные разработки по биоиндикации. Ведутся и попытки разработки основ научной аквакультуры и внедрение использования обитателей моря. В Дальних Зеленцах работает полигон с использованием технологий биомониторинга на основе моллюсков. Данные этого мониторинга отправляются во Францию. В Мурманске уже используются биотехнологии. В родильном доме № 1 используется разработка института по комплектам ламинариевых палочек для расширения ригидной шейки матки, передает «Би-Порт».

Исполнительный директор некоммерческого партнерства «Союз предприятий биотехнологической отрасли» Риф Василов сообщил, что считает актуальным использование в Мурманской области биотехнологий. Их можно использовать в аквакультуре, рыбохозяйственном комплексе и лесном комплексе. Биотехнологии могут стать мощным инструментом социально-экономического развития Мурманской области.

В этом году в стране планируется выделить около 20 млрд рублей на развитие биомедицины, на промышленную биотехнологию выделяется 21 млрд рублей.


Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»