В Мурманске открылся семинар для добровольцев

В Мурманске начал работу семинар по вопросам развития добровольческого движения и деятельности объединений добровольцев, информировали сегодня в правительстве.

Участниками обучающего семинара стали специалисты, работающие с молодежью в муниципалитетах региона. В первый день участники рассматривали особенности добровольческого движения в настоящее время. Обсуждались формы мотивации молодежи и воспитательный ресурс таких движений.

Второй день семинара посвящен практическим мероприятиям. Участники в форме ролевой игры и групповой экспертизы будут отвечать на вопросы по поводу выбора правильной формы работы, проведения первого собеседования, набора и удержания команды и разработке стратегии развития волонтерской группы.

Президент Карельской региональной молодежной общественной организации «Педагогический отряд «Параллели» Ирина Рынкевич, которая является ведущей семинара, выразила мнение, что развитие добровольческих движений в стране должно вестись по двум направлениям. С одной стороны необходимо продвигать такой вид деятельности среди молодежи, а с другой — формировать уважительное отношение к деятельности волонтеров среди населения.

Организатором семинара выступил Комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи Мурманской области. Ранее комитет устраивал «круглый стол», посвященный военно-патриотическому воспитанию молодежи и ее подготовке к военной службе. На мероприятии было принято решение о проведении в текущем месяце конференции по военно-патриотическому воспитанию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»