В Мурманске открылась выставка «Юные исследователи — будущее Севера»

В Мурманске стартовала городская выставка–конференция «Юные исследователи — будущее Севера», информировали сегодня в городской администрации.

Директор Мурманского информационно–методического центра работников образования Людмила Де–мьянченко сообщила, что участие в традиционном мероприятии принимают около 200 детей 4–11 классов. В этом году дети представят работы по 20 различным направлениям. Среди направлений «Физика», «Математика», «Технические устройства и проекты», «Техника и инженерное дело», «Актуальные проблемы человека и общества в Баренц–регионе». Защита по последнему направлению будет осуществляться школьниками на английском языке.

Работа конференции осуществляется на базе четырех городских образовательных учреждений. Это Мурманский политехнический лицей, лицей № 2 и гимназии № 1 и 5. Представленные школьниками проекты могут быть реализованы в будущем.

Учащаяся 9–го класса политехнического лицея Анна Нестеренко сообщила, что ее проект связан с проведением цифровой диагностики. Работа заключается в применении цифрового барометра для измерения атмосферного давления. Ученица выразила мнение, что это направление является перспективным.

Подведение итогов конференции будет подводиться завтра. Призеры будут представлять город на региональном форуме «Шаг в будущее».

Ранее в Мурманске проходил конкурс арт–объектов «Рыбный край». Конкурс проводился в рамках празднования Дня города.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»