В Мурманске нет денег на строительство транспортного хаба

Начальник Октябрьской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» Виктор Степов в интервью для ведущего федерального СМИ прокомментировал процесс создания крупных транспортных развязок на Северо-Западе. Он отметил, что в Мурманске будет проведен лишь ремонт железнодорожного вокзала, сообщает «Российская газета».

Виктор Степов пояснил, что модернизация железнодорожных вокзалов предполагает финансовое участие субъектов Российской Федерации. Планировалось, что в Мурманске созданию транспортного хаба будут способствовать средства, выделенные региону из государственного бюджета на празднование 100-летия областного центра. Однако, в столице Заполярья вопрос с финансированием так и не решен. Поэтому железнодорожный вокзал ожидает только реконструкция.

Ранее был разработан план по созданию крупного транспортного узла в Мурманске, который бы объединил железнодорожный вокзал, автовокзал и морской порт, сообщает ИА «Flashnord». Если бы транспортный хаб был построен, его площадь составила бы 27 тысяч квадратных метров.

В Мурманске не было выделено финансирование не только на модернизацию железнодорожного вокзала, но и для капитального ремонта улицы Коминтерна рядом с ним. В этом году власти города решили ограничиться косметическим восстановлением дорожного полотна. Оборудование проезжей части ливневой канализации отложено.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»