В Мурманске не исполняют плановые показатели по предоставлению участком многодетным семьям

Вчера губернатор Мурманской области Марина Ковтун провела совещание, посвященное итогам работы по предоставлению участков под индивидуальное жилищное строительство многодетным семьям, информировали в правительстве.

Министр труда и социального развития Сергей Мякишев рассказал, что с 2012 года участки были выделены 416 многодетным семьям. В 2012 году было выделено 10 участков, в 2013 — 186, в 2014 — 22.

Сергей Мякишев проинформировал, что единственным муниципалитетом, который не исполняет плановые показатели по предоставлению многодетным семьям земельных участков, является Мурманск. В прошлом году в нем было выделено 87 участков вместо запланированных 200.

Глава администрации Мурманска Андрей Сысоев сообщил, что причинами срывов являются объективные и субъективные факторы. Он пояснил, что многие семьи отказываются от предложенных участков из-за их качества.

Марина Ковтун напомнила участникам совещания, что предоставление участков под ИЖС многодетным семьям входит в перечень «майских указов» президента. Она заявила о необходимости поставить эту задачу на новый уровень.

Ранее сообщалось, что в Мурманской области внесены изменения в Порядок бесплатного предоставления земельных участков многодетным семьям. Теперь многодетные семьи с детьми-инвалидами имеют приоритет на предоставление участков.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»