В Мурманске на зиму отключили фонтаны

В Мурманске на время холодов отключили городские фонтаны, информировали в администрации.

Подготавливают фонтаны к зиме в разных точках по-разному. В сквере «Солнечный» конструкция фонтана была разобрана. Снова ее соберут только следующим летом.

Фонтан, установленный на озере Глубоком, будет демонтирован в ближайшее время. Ранее этот фонтан был установлен на Семеновском озере. В следующем году горожане смогут любоваться этим фонтаном с новой смотровой площадки, настил которой выполнен из дерева.

Заместитель директора муниципального учреждения «Мурманские городские парки и скверы» Виктор Шевченко сообщил, что новый музыкальный фонтан на Семеновском озере не требуется разбирать на зиму. Он будет зимовать на дне озера. На глубине 4-5 метров в зимнее время температура составляет +2 – +3ºС, льда там нет. По заказу предприятия конструкция фонтана была специально выполнена так, чтобы ее не нужно было демонтировать на холодный период. Все элементы фонтана выполнены из нержавеющих материалов, поэтому на дне озера с фонтаном ничего не случится.

Планируется, что в следующем году в Мурманске появятся фонтаны в сквере на улице Ленинградской, возле Дома Культуры имени Кирова и в сквере на улице Зои Космодемьянской.

Ранее сообщалось, что фонтан установлен на озере Глубоком. Здесь был открыт новый городской сквер. На берегу озера была установлена световая композиция в виде медведей на лодке.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»