В Мурманске на реконструкции центра «Лапландия» используются энергосберегающие технологии

Врио губернатора Мурманской области Марина Ковтун оценила темпы строительства регионального центра дополнительного образования детей «Лапландия». Особое внимание во время осмотра объекта было уделено использованию энергосберегающих технологий на 42 млн рублей, сообщает Murman.ru.

Стены здания «Лапландии» утепляют с помощью технологии «вентилируемый фасад». Энергопотери будут снижены за счет установки сэндвич-панелей. Дополнительно для экономии энергии и сохранения комфортной температуры внутри Центра, будет установлен пункт погодного регулирования, который сможет подстроиться под внешние погодные условия. Как отметила Марина Ковтун, новые технологии помогут сэкономить до 1,5 млн рублей за один отопительный сезон. «Лапландия» не единственное учреждение, где применяются современные технологии по энергосбережению.

В прошлом году из бюджета области были выделены средства на использование новых экономичных подходов в потреблении энергии в бюджетных организациях: в 25 областных, в 124 школах, детских садах и домах творчества Мурманска. Центр дополнительного образования «Лапландия» является одним из популярных мест, где поводятся крупные городские и областные мероприятия.

15 декабря 2013 года в нем было запланирован международный «Новогодний фестиваль». В нем было предусмотрено участие артистов из Украины, Молдавии, Белоруссии и представителей северные малочисленные народы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»