В Мурманске модернизируют систему освещения

В Мурманске продолжается модернизация системы освещения. Фонари на улице Калинина подключили к городской системе «Каскад», информировали сегодня в мэрии.

Благодаря указанной системе все городские уличные фонари работают от единого пульта управления горэлектросети.

Жители города просили привести улицу в порядок уже давно. На этой улице располагаются отделение дневного пребывания инвалидов, детская поликлиника № 5, детский сад № 71 и школа № 18.

Летом текущего года на данной улице провели работы по устройству дождевой канализации, отремонтировали тротуары и асфальтобетонное покрытие. На проезжей части установили дорожные знаки и искусственные неровности. Капитальный ремонт здесь был произведен впервые.

Исполняющий обязанности председателя комитета по развитию городского хозяйства администрации Мурманска Константин Мастюгин рассказал, что на улице Калинина было установлено 12 опор освещения. На них смонтировали мощные энергоэффективные светильники.

К система «Каскад» городские улицы и дворы начали подключать в 2011 году. Расходы за работу дворовых фонарей взяла на себя городская казна. Включение и выключение светильников осуществляется по установленному графику.

В прошлом году33 металлические опоры со светильниками были установлены в районе улиц Старостина — Седова — Кильдинской — Северного проезда.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»