В Мурманске готовятся к чемпионату миру по ледяному плаванию

В Мурманске начали подготовку к Чемпионату мира по ледяному плаванию, который пройдет здесь в марте следующего года, сообщает «Вечерний Мурманск».

Состоялась первая рабочая встреча мэра города Алексея Веллера с президентом Ассоциации ледяного плавания Рэмом Баркаем из ЮАР. В беседе приняли участие и представители спасательных служб, которым предстоит обеспечить безопасность спортсменов и зрителей.

На точке, где будут проходить соревнования и месте реабилитации спортсменов в общей сложности планируется поставить четыре бригады скорой помощи, сообщил газете руководитель городской службы скорой помощи Павел Соколов. «У самой полыньи – бригада реанимации. Кроме того, каждый пловец при выходе из воды сразу будет осмотрен медиками. Основные параметры медосмотра – сознание, давление, частота пульса и дыхание. Далее пловец сможет пройти в помещение тепловой реабилитации, где будут находиться специалисты по сердечно-сосудистой системе. Под присмотром врачей будут находиться и зрители, которые придут поболеть за спортсменов», – рассказал П.Соколов.

Согласно правилам чемпионата по ледяному плаванию температура воды не должна быть выше 5 градусов по Цельсию. Спортсмены могут находиться в ней не более 30 минут, а неподготовленные люди остаются в такой воде лишь около 4 минут. В предстоящих соревнованиях планируют принять участие более 300 пловцов из разных стран.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»