В Мурманске бывший директор «Автоколонны 1118» привлечен к ответственности за невыплату зарплаты

В мае и июне 2014 года Государственная инспекция труда в Мурманской области провела проверки на предприятии ОАО «Автоколонна 1118» по факту задержки заработной платы, отпускных и выплат уволенным сотрудникам. За нарушение трудового законодательства к ответственности был привлечен руководитель организации Андрей Евдокимов, сообщает СеверПост.ru.

Евдокимов уже привлекался к административной ответственности за подобные правонарушения ранее. По этой причине суд постановил лишить его возможности занимать руководящие посты в течение года. Максимальный срок наказания, который грозил виновному в невыплате заработной платы сотрудникам, составлял три года дисквалификации.

ОАО «Автоколонна 1118» в марте 2014 года отказалась участвовать в конкурсе на межмуниципальные перевозки. Проблемы предприятия начались еще раньше, после приватизации. С 6 мая 2014 года было объявлено о переводе сотрудников из этого предприятия в ведение муниципального автотранспортной организации на базе ОАО «Электротранспорт». Так как бывший работодатель не выплачивал заработную плату сотрудникам, было принято решение, что с июня выплаты будет осуществлять новая.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»