В Мурманске будут судить бывшего председателя ТСЖ «Березка»

Прокуратура Октябрьского округа Мурманска вынесла обвинительное заключение по делу бывшего председателя ТСЖ «Березка». Мужчину обвиняют в хищении 2 миллионов рублей, сообщает портал Хибины.com.

Когда обвиняемый был председателем ТСЖ, он похитил деньги собственников жилья, которые предназначались для оплаты коммунальных услуг, на содержание и ремонт помещений. Перечисление средств на счета сторонних фирм он объяснил необходимостью установки котлового оборудования в домах. Следствие выяснило, что установка такого оборудования практически невозможна, и оно не было приобретено. Вместе с тем, деньги были перечислены в организации, которыми руководили люди близкие к семье бывшего председателя.

Дело направлено в суд. Максимальный срок, который может получить обвиняемый – 10 лет лишения свободы и штраф до 1 миллиона рублей.

В этом году восемь управляющих компаний Мурманска не оплатили поставщику за предоставленные услуги по отоплению жилых домов. Они задолжали 329 миллионов рублей, что стало поводом к возбуждению уголовного дела. Компании могут быть осуждены по трем статьям уголовного кодекса России.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»