В Мурманске ТЭЦ начала отопительный сезон

10 сентября, в соответствии с постановлением администрации Мурманска Мурманская ТЭЦ — крупнейшее предприятие системы теплоснабжения города — начала отопительный сезон.

«Оборудование станции выведено на рабочие параметры, но подключение жилых объектов будет производиться управляющими компаниями и ТСЖ по мере готовности внутридомовых сетей, пояснил НИА-Мурманск Станислав Назаров, исполнительный директор ОАО «Мурманская ТЭЦ». Как правило, дома подключаются к отоплению поэтапно, этот процесс занимает от 7 до 10 дней».

В межотопительный период на всех трех источниках теплоснабжения ТЭЦ был выполнен ремонт 11 паровых и водогрейных котлов. После опрессовок и испытаний тепловых сетей были выбраны самые изношенные участки городских магистралей: в этом году на ул. Шмидта, Комсомольской и К. Маркса заменено 850 метров теплопровода.

Ключевой задачей в обеспечении бесперебойности теплоснабжения в предстоящий отопительный период остается снижение задолженности потребителей. Задолженность УК и ТСЖ Мурманска за тепловую энергию составляет 2,1 млрд руб., на прямые платежи перешло 66% потребителей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»