В Мончегорске прошла российско-французская конференция по повышению реабилитации детей-инвалидов

В комплексном центре социального обслуживания населения Мончегорска прошла российско-французская конференция «Повышение эффективности комплексной реабилитации детей-инвалидов путем внедрения французских методик по эрготерапии», информировали сегодня в правительстве.

В мероприятии принимали участие специалисты-эрготерапевты французского Центра реабилитации и адаптации людей с ограниченными возможностями здоровья имени Эллен Пойда, представители министерства труда и социального развития Мурманской области, администрации Мончегорска, учреждений социального обслуживания Мурманской области и родители, воспитывающие детей-инвалидов.

Проект реализуется при поддержке французского акционерного общества «Тоталь Разведка Разработка Россия». Благодаря проекту появилась уникальна возможность адаптировать приобретенный опыт, профессионализм и знания на благо детей, которые нуждаются в реабилитации.

Директор Мончегорского КЦСОН Наталия Янушко выразила надежду на долгосрочное и плодотворное сотрудничество с французскими коллегами.

В ходе конференции были подведены итоги двухлетней работы по внедрению новых методик и обозначили перспективы дальнейшего сотрудничества.

5 декабря в Детской театральной школе в Мурманске прошел праздник для семей с детьми-инвалидами. Для деток были организованы конкурсы, интерактивные игры и развлекательные площадки.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»