В Мончегорске открыта «горячая линия» для желающих помочь беженцам из Украины

В Мончегорске создан штаб по оказанию помощи вынужденным переселенцам из юго-восточных регионов Украины. В городе определен круг ответственных лиц, который будет решать вопросы от сбора гуманитарной помощи до предоставления жилья беженцам, сообщает официальный сайт Мончегорска.

Штаб принял решение выпустить брошюру для переселенцев, в которой будет представлена информация о том, как обустроиться на новом месте жительства. В доступной форме жители Украины, вынужденные бежать от военных действий, узнают нюансы взаимодействия с миграционной службой, особенности оформления трудовых договор в соответствии с Трудовым Кодексом России, а также о прохождении медицинской комиссии.

Для жителей Мончегорска начинает работать «горячая линия» по телефону (815-36) 7-23-10, 7-33-59. По данному номеру могут обратиться те, кто готов предоставить переселенцам жилье или работу, либо любую другую помощь.

Ранее аналогичный штаб по организации помощи для беженцев из Украины был создан на региональном уровне. 30 июня на оперативном совещании по вопросам размещения и трудоустройства переселенцев на территории Заполярья был заслушан доклад главного врача Печенгской центральной районной больницы. Он сообщил, что двум беженцам-медикам, которые находятся в Ростовской области, будут предоставлены рабочие места в Никеле и Заполярном.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»