В медсанчасти «Севрыба» завершилось создание центра оказания травматологической помощи

Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев посетил медсанчасть «Севрыбы». Здесь завершилось создание центра оказания специализированной травматологической помощи. Центр оснащен самым современным оборудованием, которое позволяет оперативно диагностировать и лечить граждан с травмами, информировали в администрации.

Среди новейшего оборудования назван 16-срезовый компьютерный томограф. Он расположен в специально оборудованном помещении. В нем провели капитальный ремонт инженерных систем и установили защиту от излучения. Установили здесь и источники бесперебойного питания. Они могут не менее пяти минут позволять томографу работать в автономном режиме в случае отключения электричества. Этого времени хватит для корректного завершения работы аппарата.

Андрей Сысоев рассказал, что ему приятно видеть обновление медсанчасти. Он отметил, что сегодняшнее состояние и оснащение «Севрыбы» является результатом многолетней работы. Сити-менеджер подчеркнул, что высокие результаты дает профессионализм врачей в сочетании с высокотехнологичным оборудованием.

Новое оборудование поступило в медсанчасть в рамках федеральной программы «Повышение безопасности дорожного движения и снижение дорожно-транспортного травматизма в Мурманской области».

Ранее сообщалось, что медсанчасть теперь специализируется на экстренной хирургии. Здесь оказывают помощь пострадавшим в ДТП, жертвам стихийных бедствий, преступных нападений, гражданам получившим ожоги или черепно-мозговые травмы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»