В Ловозере пройдет съезд саамов Мурманской области

В Центре народов Севера состоялось заседание Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при Правительстве Мурманской области, сообщили сегодня в региональном правительстве.

В мероприятии принимали участие члены Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве, специалисты Комитета по взаимодействию с общественными организациями и делам молодежи и представители общественных объединений народов Севера.

На мероприятии обсудили инициативу саамской общественности по проведению регионального съезда саамов, рассмотрели вопросы порядка предоставления субсидий общинам коренных народов из бюджета региона.

Свои доклады зачитали начальник отдела по взаимодействию с общественными организациями Комитета по взаимодействию с общественными организациями по делам молодежи Мурманской области Алена Мартынова, специалист Центра народов Севера Елена Гой и председатель Совета представителей коренных малочисленных народов Севера при правительстве Андрей Яковлев.

Во время мероприятия было принято решение о том, что съезд саамов состоится 22 ноября текущего года в селе Ловозеро. В адрес руководителей общин коренных малочисленных народов Севера будет направлена информация о предоставлении субсидий из регионального бюджета.

В июле текущего года в районном национальном культурном центре в Ловозере прошло заседание Общероссийского общественного движения «Ассоциация финно-угорских народов Российской Федерации». На мероприятии обсуждались вопросы самобытности финно-угорских народов Заполярья.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»