В Коле выявлены нарушения норм Градостроительного Кодекса

Прокуратурой Кольского района приняты меры по отмене незаконного постановления и.о. главы администрации, информировали сегодня в ведомстве.

Было установлено, что процедура внесения администрацией города Колы изменений в Генеральный план и Правила землепользования и застройки происходит с нарушениями норм, установленных в Градостроительном Кодексе.

Сообщается, что в октябре текущего года и.о. главы администрации муниципального образования «город Кола» принял постановление о проведении публичных слушаний, хотя не имел на это права. Слушания состоялись 5 ноября. Объявить публичные слушания могут глава муниципального образования или Совет Депутатов.

Прокуратурой было вынесено представление об устранении нарушений. В настоящее время представление находится на рассмотрении. Незаконное постановление было отменено.

Ранее сообщалось, что Мурманский торговый порт нарушает природоохранное законодательство при перевалке угля и других пылящих грузов. Порт не согласовывал с органами исполнительной власти мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»