В кировских Хибинах открыли гондольно-кресельную канатную дорогу

В субботу состоялось торжественное открытие гондольно-кресельной канатной дороги на городском склоне Кировска, информировали в правительстве.

В мероприятии принимала участие губернатор Мурманской области Марина Ковтун. Она сообщила, что проект строительства канатной дороги, соединяющей северный склон горы Айкуайвенчорр с южным, стал первым проектом государственно-частного партнерства в Мурманской области.

Губернатор отметила, что достойное оформление Хибин стало результатом совместной работы АО «Апатит», властей Кировска и правительства региона. После реализации этого проекта в правительстве планируют существенно изменить инвестиционное законодательство.

Генеральный директор «ФосАгро АГ» Михаил Рыбников сообщил, что в Кировске постоянно развивается горнолыжная инфраструктура. Он рассказал, что в прошлом году был построен новый подъемник на южном склоне, в этом году подъемник появился на северном склоне.

Новая канатная дорога будет доставлять любителей горнолыжного спорта из города к комплексу «Большой Вудъявр». В скором времени на северном склоне появится освещенная трасса и сервисный центр. Для массовых посещений новая канатная дорога будет открыта в конце следующего месяца.

Общая сумма инвестиций в гондольно-кресельную дорогу составила 500 млн рублей. Производство новой дороги — швейцарское. Она рассчитана на 36 кабинок и 36 кресел. Пропускная способность дороги составит 2,4 тысячи человек в час.

Подъезд к склону оборудуют парковкой.

В сервисном центе будет расположен прокат инвентаря, помещения для отдыха и судейская.

Среди горнолыжных курортов страны горнолыжный курорт «Большой Вудъявр» занял пятнадцатое место. Рейтинг был составлен порталом путешественников Travel.ru.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»