В Кировске открылась Снежная деревня

В Кировске состоялось торжественное открытие Снежной деревни. В этот раз темой Снежной деревни стали литературные герои. Под снежными сводами создатели деревни собрали известных героев сказок. Это и Кот в сапогах, и барон Мюнхгаузен, и Алиса, и Чиполлино, передает Би-Порт.

Директор комплекса Владимир Комягин рассказал, что из литературных героев состоит вся деревня. Целью ее создания стало желание дать гостям возможность «окунуться в мир литературы».

Мэр Кировска Михаил Горбачев выразил мнение, что объяснять жителям , что такое Снежная деревня уже не надо. Он сказал, что о ней знают все. Мэр пожелал проекту долголетия. Мастерам пожелал неиссякаемой фантазии. Михаил Горбачев пожелал увеличения количества посетителей, а гостям — «чувства удовлетворенности» после посещения деревни, для того, чтобы через некоторое время у них появилось желание посетить деревню снова.

Снежная деревня принимает гостей шесть лет в Кировске каждую зиму собираются мастера снежного строительства и художники по льду. Деревню строят за несколько недель.

Один из строителей комплекса Александр Петров рассказал, что основной и достаточно сложной работой является сбор и утрамбовка снежной формы и создание тоннелей. Затем внутри работают мастера.

В текущем году Снежная деревня получила большое количество наград. Одну из них получила виртуальная экскурсия по комплексу.

С 20 декабря Снежная деревня начнет принимать гостей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»