В Кандалакше появился сверхсовременный реанимобиль «С»-класса

Автопарк Кандалакшской ЦРБ пополнился четырьмя новыми автомобилями скорой помощи. Один из автомобилей оснащен уникальным оборудованием и будет работать в городе, а три других кареты скорой помощи будут переданы в поселки района, сообщает ГТРК «Мурманк».

Новый реанимобиль «С»-класса оборудован портативным аппаратом УЗИ, тест-полосками, которые определяют инфаркт. В ближайшее время в этом автомобиле скорой помощи появятся дорогостоящие лекарства, которые вводят пострадавшему в первые 6 часов инфаркта. В районных больницах новые и современные автомобили будут использовать для транспортировки больных в медучреждения Кандалакши. Ранее транспортировку осуществляли в УАЗиках, в которых пострадавших перевозили на носилках на полу.

Автопарк Кандалакшской ЦРБ был обновлен полностью за два года. Модернизация автопарка проходила в рамках региональной программы, которая направлена на улучшение системы здравоохранения Заполярья.

В апреле этого года два новых автомобиля скорой помощи были направлены в учреждения здравоохранения поселка Никель и города Заполярный. Транспортные средства также оснащены современной техникой и подходят для работы в тяжелых северных условиях.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»