В этом году в Мурманской области создадут 4 новых МФЦ

4 новых многофункциональных центра планируется создать в Мурманской области в текущем году, информировали в правительстве.

Председатель комитета по развитию информационных технологий и связи Мурманской области Тимур Лапин сообщил, что согласно утвержденному плану в 2014 году планируется создание четырех новых МФЦ в Мончегорске, ЗАТО Александровск, Кировске и Апатитах. Из регионального бюджета на эти цели было выделено 5 млн рублей.

В Кировске в настоящее время уже закончен ремонт помещения. В конце месяце ремонт помещения для МФЦ будет завершен и в ЗАТО Александровск. В Мончегорске эта работа будет завершена в середине декабря. Идет решение материального и технического оснащения центров, проведения регистрационных процедур муниципальных учреждений и проводятся другие организационные мероприятия.

Первые услуги по принципу «одного окна» население сможет получить в Кировске уже в декабре этого года, а в Мончегорске и Александровске уже в январе 2015 года.

В Апатитах до 1 декабря будет проведена регистрация учреждения. В настоящий момент там разработана проектно-сметная документация и объявлен аукцион на проведение ремонтных работ. Открытие МФЦ в Апатитах запланировано на первый квартал следующего года.

Сейчас на территории Мурманской области функционирует 5 МФЦ. Они расположены в ЗАТО Североморск, Оленегорске, Кольском и Кандалакшском районах и в Мурманске.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»