В детских садах нарушается трудовое законодательство

Прокуратура города Полярные Зори провела проверку по факту жалобы на нарушение трудовых прав работников детских садов. Сайт Прокуратуры Мурманской области сообщает, что в отношении трех руководителей дошкольных образовательных учреждений возбуждены административные дела. Многочисленные нарушения были допущены при начислении заработной платы работникам, привлеченным к сверхурочным работам.

Ст. 333 Трудового Кодекса РФ устанавливает продолжительность рабочей недели для педагогических работников в количестве 36 часов. Работа сверх этой нормы расценивается как сверхурочная работа и оплачивается дополнительно в увеличенном размере. По желанию сотрудника переработка может быть частью отдыха в объеме сверхурочных отработанных часов.

17 апреля стало известно, что в Полярных Зорях в ходе одной из прокурорских проверок был выявлен факт сброса неочищенных сточных вод в ручей Чайковский. Руководству котельной станции, которая ответственна за нарушение, было вынесено предписание построить очистные сооружения и ввести их в эксплуатацию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»