В Апатитах открылась выставка-ярмарка «Каменный цветок-2015»

В Апатитах открылась XXII выставка-ярмарка коллекционных минералов и изделий из камня «Каменный цветок-2015». В ней принимают участие более 90 мастеров из России, Белоруссии и Армении, информировали сегодня в правительстве.

Выставка проходит в Апатитском Дворце культуры. На ней представлены изделия из камня и каменной крошки, образцы редких минералов, ювелирные изделия, бижутерия и частные коллекции минералов. Выставка продлится до 15 февраля.

В рамках выставки-ярмарки состоится видеопрезентация и лекция о полярных сияниях «Шоу полярных сияний». Пройдет и тематическая выставка, посвященная 85-летию Кольского научного центра РАН «Земные клады в краю полярных сияний». Мастера проведут мастер-классы по изготовлению оберегов, кукол и бисероплетению.

В библиотеке-музее пройдут «Рубцовские чтения», творческие встречи с художниками и писателями. Посетители смогут посмотреть фильмы «Самоцветы» и «Каменное диво».

Посетители выставки-ярмарки смогут увидеть музыкальный проект Республики Карелия «Битва за Сампо». Состоится и концерт коллективов самодеятельности «Самоцветы Заполярья».

Каждый год выпускается настенный календарь с изображением минерала, который своим видом напоминает каменный цветок. В этом году на календаре изображен манганоэвдиалит из Ловозерской тундры.

Ранее сообщалось, что в рамках программы выставки состоится открытие туристского информационного центра на улице Ленина в Апатитах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»