В Африканде модернизировали угольную котельную

В Населенном пункте Африканда Мурманской области завершены работы по модернизации угольной котельной, информировали сегодня в администрации города Полярные Зори.

Здесь отремонтировано здание котельной, старые окна заменены на современные стеклопакеты, устранен крен дымовой трубы и обновлена кровля.

В котельной был заменен угольный котел и обновлено насосное оборудование. Здесь функционирует теперь и вторая дымовая труба.

Мэр города Максим Пухов рассказал, что работы были выполнены благодаря субсидии в 5 млн рублей, которую выделило региональное министерство энергетики и жилищно-коммунального хозяйства. Денежные средства выделялись в рамках реализации госпрограммы по повышению энергоэффективности и энергосбережению.

Максим Пухов подчеркнул, что теперь в поселке Африканда повысилась надежность теплоснабжения, а окончание работ по модернизации котельной стало хорошим подарком ко Дню энергетика.

Ранее сообщалось о завершении модернизации Иовской ГЭС. В эксплуатацию был введен гидроагрегат № 2. решение о модернизации данной ГЭС было принято в 2010 году. На церемонии запуска гидроагрегата присутствовала губернатор Марина Ковтун.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»