Утвержден проект благоустройства стадиона на улице Гвардейской

Утвержден проект благоустройства территории между улицами Полярные Зори и Гвардейской, информировали сегодня в городской администрации.

Городская администрация вела работу над этим проектом более двух лет. В нем были учтены пожелания горожан, проживающих в непосредственной близости от указанной территории.

Генеральным планом предусмотрено строительство большого современного спортивного комплекса. В центре комплекса будет расположено футбольное поле с искусственным покрытием и беговыми дорожками вокруг. Отдельно будут обустроены полоса препятствий, баскетбольная площадка, детский игровой комплекс и уличные тренажеры. Рядом со спортивным комплексом будет разбит зеленый сквер.

Ухаживать за стадионом будет гимназия № 8, за которой он закреплен. Посещать спортивный комплекс смогут все жители микрорайона.

Работы по благоустройству территории начнутся в следующем году. Здесь будут проведены необходимые геологические работы. После проведения этих работ будет разработан окончательный вариант благоустройства.

Ранее жители микрорайона устроили флешмоб в защиту стадиона от застройки. Мэр Мурманска Алексей Веллер в комментарии к ситуации вокруг стадиона сообщил, информация о застройке стадиона не соответствует действительности.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»