Строительство дублера Кольского проспекта идет по графику

Строительство дороги-дублера Кольского проспекта в Мурманске продолжается в соответствии с графиком, сообщили сегодня в городской администрации.

Строительство ведется в рамках городской программы «Сказано — сделано!». Из бюджетов области и города на возведение новой дороги было выделено более 44 млн рублей.

На месте съезда с Кольского проспекта уже проведена серьезная работа по согласованию размещения сетей магистрального водопровода и линий телефонной связи и электроснабжения.

Прораб компании-подрядчика ООО «СК СМП-708» Валентин Акимов сообщил, что в настоящее время уже оборудовано 115 метров ливневой канализации, переложена теплосеть, на 120 сантиметров поднят лоток, который перекрыли усиленными плитами. Не теплотрассах были заменены плиты, которые проходят через проезжую часть. До настоящего времени уложены две нитки водопровода по 50 метров и смонтированы две водопроводные камеры. Старые опоры наружного освещения были демонтированы, для новых опор установлены фундаменты. Всего будет установлено 30 новых опор, фундаменты установлены уже для 27 из них.

Новая дорога будет иметь две полосы для движения и тротуар шириной 1,5 метра. Ко всем примыкающим проездам будут оборудованы съезды. Вдоль тротуара будет установлено металлическое пешеходное ограждение. Дорожные знаки будут выполнены на флуоресцентной основе. На перекрестке с Кольским проспектом и Ледокольным проездом будет установлен светофор.

Сообщается, что строительство съезда с Кольского проспекта на Ледокольный проезд будет завершено до декабря текущего года.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»