Стартовал сезон туристических круизов на Северный полюс

Сегодня из порта в Мурманске атомный ледоход «50 лет Победы» отправился в первый в этом году круиз в центральную Арктику. В туристический круиз отправляются почти сто путешественников, сообщает ИТАР-ТАСС.

Туристам, большинство из которых иностранцы, предстоит пройти путь на Северный полюс через острова архипелага Земля Франца-Иосифа. В программе путешествия: знаменитые птичьи базары и купание в арктической проруби. Первые арктические круизы состоялись в 1991 году. С тех пор, четыре-пять раз в период с июня по август, атомные ледоколы с туристами на борту путешествуют на Северный полюс. В связи с тем, что в последние годы на Северном морском пути возросло количество перевозок, скоро ледоколы перестанут выполнять туристические перевозки.

Ожидается, что круизы на ледоходах прекратятся в июле 2015 года. Им на смену придут туристические теплоходные маршруты. В середине лета следующего года первый рейс нового арктического круиза пройдет по маршруту Мурманск – Архангельск. Этот новый круизный тур познакомит туристов с Землей Франца Иосифа, Новой Землей и Соловецким архипелагом.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»