Создана комиссия по развитию Арктики

Губернатор Мурманской области сегодня на оперативном совещании проинформировала, что президент Владимир Путин подписал указ о создании комиссии по развитию Арктики. Ее возглавил председатель правительства страны Дмитрий Рогозин. До 3 марта комиссия должна быть сформирована, сообщили в правительстве.

Марина Ковтун подчеркнула, что создание профильной комиссии приблизит реализацию стратегических проектов в Арктике и создание в Мурманске береговой базы обеспечения этих проектов.

Марина Ковтун рассказала, что на прошлой неделе региональная делегация приняла участие в Международной конференции, посвященной актуальным вопросам развития регионов Северной Европы в Киркинесе. Она отметила, что норвежские партнеры с сожалением отмечали снижение товарооборота и туристического потока между Россией и Норвегией. Поток норвежцев, которые хотят посетить Мурманскую область увеличился в два раза.

Ранее сообщалось, что во время Киркинесской конференции губернатор сообщила, что северянам необходимо продолжать взаимные контакты и не терять взаимосвязи. Она подчеркнула, что из-за режима санкций в одинаковой степени страдает как норвежский, так и российский бизнес.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»