СМИ: депутаты и охрана подрались с жителями в здании горсовета Мурманска

Жителей Мурманска не пропустили на открытое заседание Городского Совета. Охрана Алексея Веллера ввязалась в драку с гражданами.

Как передает корреспондент агентства FlashNord, жители пытались пройти на заседание, но путь им преградили охранники из ЧОП «Кедр», которое занимается обеспечением безопасности мэра города Алексея Веллера. В результате возникла потасовка, участие в которой также приняли депутаты.

По предварительным данным, среди жителей есть пострадавшие. На место была вызвана полиция, однако на данный момент полицейские еще не прибыли на место происшествия.

«Мускулистые ребята вели себя очень некорректно, они плечами толкали избирателей и блокировали допуск в зал. Никто из депутатов не обращал на происходящее внимания. Когда мы с Александром Павликовым подошли и поинтересовались, что приходит, нас спросили: «А вы кто такие?» То есть люди, занимавшиеся «охраной» заседания, не знают депутатов в лицо и ведут себя по-хамски с людьми», сообщила СеверПост депутат Светлана Макарова.

По информации агентства, ЧОП «Кедр» занимается охраной первого лица города — Алексея Веллера, правда, в данном случае, его сотрудники «защищали» главу муниципалитета от его же избирателей, не давая им пройти на заседание Совета.

В пресс-службе регионального управления МВД агентству FlashNord не смогли прокомментировать ситуацию. «Даже, если это имеет место быть, мы скорее всего воздержимся от комментариев», сказала собеседница агентства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»