Семьям погибших в крушении вертолета поможет правительство Мурманской области и психологи

В правительстве Мурманской области состоялось оперативное совещание Штаба по координации действий в рамках поисковых работ на месте крушения вертолета Ми-8. Такие совещания, на которых озвучиваются промежуточные результаты работ, связанных с трагедией, проходят два раза в день. Сегодня был рассмотрен вопрос оказания помощи семьям погибших, сообщает сайт правительства региона.

Сегодня на «оперативке» официально подтвердили информацию о поднятых из озера 12 погибших. Был решен вопрос по работе с родственниками жертв катастрофы: для них организовано проживание и питание в гостиницах Мурманска, команда психологов оказывает им психологическую помощь. Командование Северного морского флота направило на место поисковой операции своих водолазов и технику, которая поможет поднять части вертолета из озера.

Более подробную информацию можно получить по телефонам «горячих линий»: психологическая поддержка (ГУ МЧС по МО) (8152) 39-99-99 помощь по организационным вопросам (Правительство Мурманской области) (8152) 486-210.

Вертолет Ми-8, потерпевший крушение в ночь с 31 мая на 1 июня, был обнаружен в одном из озер рядом с населенным пунктом Восточное Мунозеро. Водолазы извлекли 12 тел погибших во время катастрофы. Двое пассажиров вертолета спаслись.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»