Руслана Тищенко оставили под стражей

Защитник руководителя Росприроднадзора по Мурманской области Руслана Тищенко обжаловал решение суда об избрании подзащитному меры пресечения в виде заключения под стражу, информировали сегодня в прокуратуре.

Решение о заключении под стражу было принято Первомайским районным судом Мурманска 28 декабря. Защита указала в обжаловании, что для задержания Руслана Тищенко недостаточно оснований, поскольку руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования не имеет намерения оказывать давление на участников процесса или скрываться от следствия. Защита просила изменить меру пресечения на домашний арест или залог в 2 млн рублей.

Мурманский областной суд постановил оставить Руслану Тищенко прежнюю меру пресечения. Апелляционная жалоба не была удовлетворена.

Руководитель регионального Роспироднадзора был задержан в момент получения от представителя ООО «Городской центр экспертиз» взятки в размере 1,5 млн рублей. За указанное вознаграждение Руслан Тищенко должен был утвердить для предприятия нормативы предельно допустимых выбросов и отходов производства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»