Роспотребнадзор ликвидировал очаг инфекции в Ловозерском ГОКе

В Управлении Роспотребнадзора по Мурманской области было проведено санитарно-эпидемиологическое расследование случаев массового отравления сотрудников Ловозерского ГОКа, информировали в ведомстве.

Было установлено, что причиной кишечной инфекции стало употребление горняками готовой пищи, которая была приготовлена с нарушением санитарных норм и хранилась неправильно.

С 9 октября деятельность столовой предприятия была остановлена на 30 суток.

Комплекс профилактических мер позволил локализовать очаг сальмонеллеза за три дня от установленной даты инфицирования.

В Ловозерском районе продолжается мониторинг заболеваемости сальмонеллезом.

В период с 3 по 6 октября было зафиксировано 198 случаев кишечных инфекций среди сотрудников Ловозерского ГОКа. 7 октября был назван возбудитель кишечной инфекции. Руководитель управления Роспотребнадзора Елена Лукичева сообщила, что проведенная проверка показала, что при обработке, приготовлении и хранении пищи в столовой были нарушены санитарные нормы. По факту отравления сотрудников ГОКа был задержан сотрудник столовой.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»