Родители хоккеистов в Апатитах самостоятельно расчищают каток

Родители воспитанников ДЮСШ «Универсал» уже несколько недель после работы самостоятельно лопатами очищают хоккейную коробку для своих детей. На недавно открытом крытом ледовом катке их дети заниматься не имеют возможности, передает Оpentown.ru.

И родители и наставник юных хоккеистов сошлись во мнении, что результаты дети смогут показать только если будут заниматься на крытом катке. Спортивный комитет предоставил хоккеистам слишком мало часов для тренировок.

Тренер ДЮСШ Эдуард Черенцов сообщил, что в спорткомитете ссылаются на отсутствие денег и на две группы выделено только два часа времени занятий на новом катке. Это по одному часу на одну группу. Все остальное время хоккеисты занимаются на улице. Всего же старшей группе положено заниматься 9 часов.

Председатель спорткомитета Сергей Михаэлис согласился, что одного часа занятий для хоккеистов мало. Он рассказал, что и на этот час спорткомитету пришлось искать внеплановые средства. Он назвал час занятий на новом катке «своего рода подарком от ведомства». Председатель спорткомитета пояснил, что новый каток находится в ведении другой спортивной школы.

В новом учебном году отделение ДЮШС «Универсал» будет передано ДЮСШ «Юность» и проблема исчезнет сама собой. В середине учебного года это сделать, по словам председателя спорткомитета Апатитов Сергея Михаэлиса, невозможно.

Директор ДЮСШ «Универсал» Владимир Зубков сообщил, что в настоящее время проблема с обслуживающим персоналом и техникой решена. В ближайшее время будет вывезен снег с бортов открытого катка, а родителям не придется самостоятельно расчищать каток.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»