Пьяный водитель пытался дать взятку сотрудникам ГИБДД

Житель Мончегорска Юрий Максимов был оштрафован на 100 тысяч рублей за попытку дачи взятки сотрудникам ГИБДД, сообщили сегодня в прокуратуре.

Было установлено, что указанный гражданин 18 июля текущего года находился за рулем автомобиля «Hynday Solaris» в состоянии алкогольного опьянения. Он был задержан сотрудниками полиции с целью составления административного протокола о правонарушении. За управление автомобилем в нетрезвом состоянии предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством.

Находясь в салоне служебного автомобиля ДПС Юрий Максимов пытался дать сотруднику ГИБДД взятку в размере 10 тысяч рублей. Денежные средства нарушитель оставил на заднем сиденье автомобиля. Сотрудники правоохранительных органов взятку не приняли и доложили о случившемся своему руководству. Сотрудники ГИБДД приняли меры по сохранению следов преступления до приезда следственно-оперативной группы.

Житель Мончегорска был признан виновным в Мончегорском городском суде. Ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.

Данный приговор уже вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что заместитель директора рыболовецкой компании пытался дать взятку. 44-летний житель Мурманска передал в качестве взятки деньги за незаконное оформление разрешения на выход в море сотрудников, которые не прошли медицинскую комиссию.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»