Предприятия рыбного хозяйства просят Правительство России о разрешении ввоза смолта

«Рыбный Союз» обратился с заявлением к Правительству России. В связи с санкциями, которые ограничили ввоз в Россию ряда товаров, на границе остановлен ввоз смолта – посадочного материала для выращивания атлантического лосося в Мурманской области. «Рыбный Союз» проинформировал Правительство России о необходимости принятия в связи с этим оперативных решений, сообщается на официальном сайте союза предприятий рыбного хозяйства.

Если решения отложить, с 2016 года россияне останутся без отечественного лосося, который сейчас замещает иностранный аналог. «Таким образом, реализация программы импортозамещения для наших предприятий в 2016 г. зависит от сегодняшнего решения.В условиях перевозки жизненный цикл смолта ограничен, и нам осталось меньше 72 часов для того, чтобы осуществить все таможенные процедуры и переместить этот посадочный материал из корабля в садки в Мурманской области», – говорится в заявлении «Рыбного Союза».

По информации, что указана на сайте союза предприятий рыбного хозяйства и аквакультуры в этом году продукция аквакультуры, что выращена на предприятиях составила примерно 10 % от потребностей. В течение 4-5 лет в планах предприятий было выращивание в Мурманской области около 70 тыс. тонн лосося. Объем импортных аналогов составил 200 тыс. тонн.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»