Правительство России отказалась от «Золотой акции» в управлении Мурманского морского порта

Распоряжение об этом опубликовано сегодня утром на сайте Правительства страны.

Решение об использовании этого права, согласно сообщению на сайте Правительства, принимается в целях обеспечения обороноспособности страны и безопасности государства, защиты нравственности, здоровья, прав и законных интересов граждан. Сейчас «необходимость использования специального права («золотой акции») на участие России в управлении ОАО "Мурманский морской торговый порт" отсутствует», сообщается в материале.

Это решение объясняется тем, что ОАО не оказывает влияние на макроэкономические процессы в России, на общественные процессы на региональном уровне. К тому же, это – не градообразующее предприятие. ОАО «Мурманский морской торговый порт» — не участник государственных программ и проектов, которые прямо затрагивают интересы безопасности и обороноспособности государства.

«Общество не владеет на праве собственности стратегическими объектами недвижимости или техническим оборудованием, которые принимают участие в обеспечении обороноспособности и безопасности государства, а также входят в систему контроля за обеспечением безопасности судоходства, управлением транспортными потоками в районах интенсивного движения судов, в том числе связанных с гидрометеорологическим и навигационным обеспечением в Арктической зоне Российской Федерации», – говорится на сайте Кабмина.

Кроме того, в 2010 году ОАО исключено из числа специальных стратегических предприятий и стратегических акционерных обществ. «Принятые решения позволят устранить излишние административные барьеры и обеспечат дальнейшее развитие Общества», говорится в сообщении Правительства.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»