Прапорщик внутренних войск МВД осужден за приобретение и хранение амфетамина в крупном размере

Прапорщик внутренних войск МВД России осужден за незаконное приобретение и хранение психотропных веществ без цели сбыта в крупном размере, сообщается на сайте Следственного комитета России по Мурманской области.

Установлено, что прапорщик войсковой части 3798 Атнагулов П.А. 14 мая этого года пожелал приобрести психотропное вещество амфетамин для личного потребления. Для этого он обратился к знакомому и по телефону договорился о покупке. Вечером того же дня прапорщик получил амфетамин общей массой не менее 2,461 гр, пишет представитель военного следственного управления СК РФ по Северному флоту Олег Пенчук.

По информации, что указана на официальном сайте СК РФ, военнослужащий положил наркотик, упакованный в два пакета, в карман джинсов и частично употреблял его. На следующий день прапорщика задержали наркополицейские.

Мурманский гарнизонный военный суд, с учетом наличия смягчающих обстоятельств, назначил Атнагулову наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года условно с испытательным сроком на 4 года, в течение которого он должен своим поведением доказать свое исправление, со штрафом в размере 50000 рублей, сообщает СК РФ на официальном сайте.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»