Пострадавшие при взрыве газа в Мурманске не получат материальную помощь

В телефонном разговоре с представителями администрации города пострадавшим жильцам пояснили, что по закону материальная помощь им не положена, сообщил информационному агентству СеверПост житель дома, где произошел взрыв.

«Звонили и Сысоеву, звонили Анжелике Юрьевне, и звонили в соцподдержку — там сказали, что нам ничем не обязаны, и что нет такого закона, чтобы мы помогали пострадавшим от подобных ситуаций. На что мы спросили, а как же вы помогаете беженцам из Украины? А то указ президента, говорят, а на вас нет указа никакого. Вот и весь разговор», - рассказал изданию Алексей Долгов.

В администрации Мурманска пострадавшим сообщили, что материальная помощь положена лишь женщинам старше 55 лет и мужчинам-инвалидам. А компенсация за испорченные мебель, вещи, бытовую технику не предполагается, если имущество не было застраховано, пишет СеверПост.

Аварийно-спасательные работы на месте взрыва завершены, произведен разбор завалов на месте, проверены все помещения подъезда, в том числе кинологами, сообщили информационному агентству REGNUM в МЧС по Мурманской области. Сейчас на месте работают следователи, сообщает СеверПост.

Взрыв бытового газа в доме № 69/51 по улице Александра Невского произошел накануне в 6.46 утра. Мужчину с ожогами и тяжелыми травмами доставили в больницу. Позже из-под завалов извлекли тело 76-летней женщины. Из дома эвакуировали 64 человека. Их расселят в маневренном фонде. По факту взрыва заведено уголовное дело по части 1 статье 109 Уголовного кодекса РФ, «Причинение смерти по неосторожности».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»