Полуострова Рыбачий и Средний станут особо охраняемыми территориями

Два мурманских полуострова получат статус особо охраняемых территорий, сообщил министр природных ресурсов и экологии Мурманской области Алексей Смирнов. На Рыбачьем и Среднем будут установлены специальные ограничения по пребыванию на них людей, организован вывоз мусора, сообщает портал Murman.ru.

По словам Смирнова, главная задача принятого решения – сохранение на полуостровах экологических систем и военно-исторического наследия, в первую очередь от диких туристов и «черных» копателей. Рыбачий и Средний являются самыми северными границами фронта Великой Отечественной войны, тем местом, которые немецкие войска так и не смогли перейти по земле российскую границу.

В настоящее время печенегские общественные организации проводят на территории полуостровов поиски останков советских солдат и занимаются увековечиванием их памяти.

В городах Мурманской области продолжает проходить акция по очистке городских территорий от старых и брошенных автомобилей. Специальная комиссия ездит по городу и выявляет такие машины. В случае обнаружения собственника транспортного средства ему предлагается либо самостоятельно утилизировать машину либо привести ее в рабочее состояние. В случае невыполнения автомобиль будет эвакуирован на свалку в течение 10 дней, а владельцу предоставлен счет оплаты услуг эвакуатора.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»