Подлодка «Владимир Мономах» прибыла в Гаджиево

Начальник пресс-службы Северного флота капитан первого ранга Вадим Серга сообщил, что ракетный подводный крейсер стратегического назначения «Владимир Мономах» сегодня завершил переход из Северодвинска в Гаджиево, передает СеверПост.

Сообщается, что переход прошел в штатном режиме. Им руководил командующий подводными силами СФ Герой России контр-адмирал Александр Моисеев. В настоящее время подлодка стоит у недавно построено причала, который предназначен для базирования подлодок проекта 955 «Борей».

Из Североморска «Владимир Мономах» вышел 26 декабря. Этот крейсер является вторым кораблем проекта 955. на СФ подлодка пришла для обучения экипажа и прохождения полного комплекса боевой подготовки.

Во время ходовых испытаний в Белом море крейсер подтвердил малую заметность под водой и сложность обнаружения его современными гидролокационными и гидроакустическими приборами. 10 сентября этого года экипаж подлодки под командованием капитана 1 ранга Александра Надежина успешно выполнил пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Булава».

Ранее сообщалось, что в Норвегии обеспокоены увеличением баллистических ракет России на границе. В настоящее время таких ракет установлено на 243 больше, чем в прошлом году.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»